Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten
Für
1
keine Angabe vorh.
2 Portionen
100 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
40 g Butter
2 El. Oel
2 El. Mehl
1/4 l Gemuesebruehe
1/8 l Rotwein
1/2 Bd. glatte Petersilie
1/2 Bd. Schnittlauch
1 Ei
300 g Haehnchenbrust
Salz
Pfeffer
Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Oel 3 Minuten
anduensten, mit 1 El. Mehl bestaeuben, kurz durchschwitzen und mit
Gemuesebruehe abloeschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Haelfte
einengen. Rotwein dazugeben. Sosse wieder etwa 10 Minuten einkochen
lassen.
Inzwischen Petersilienblaettchen abzupfen. Schnittlauch in Roellchen
schneiden, Kraeuter und das Ei mit dem Schneidestab puerieren.
Fett und Sehnen am Fleisch abschneiden. Fleisch laengs in 6
gleichmaessig duenne Scheiben scheiden. Fleisch salzen, pfeffern, im
restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und dann durch das Kraeuterei
ziehen.
Fleischscheiben in der restlichen Butter oder Margarine bei milder
Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer wuerzen und dann mit der
gekraeuterten Haehnchenbrust auf vorgewaermten Tellern anrichten.