Gefluegelgerichte

Huehnchen mit Kaese



Für 4

  • 1 Huehnchen (ca. 1000-1200 g)
  • 2 Schalotten
  • 1 Stange Lauch
  • 50 g Butter
  • 2 El. Mehl
  • 4 dl Weisswein
  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Creme fraiche
  • 100 g Gruyere, gerieben
  • (ersatzweise Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Poulet au fromage

    Das kuechenfertige Huehnchen in 4-8 Portionsstuecke zerteilen, waschen und abtrocknen. Lauch und Schalotten fein schneiden. In einer grossen Bratkasserolle die Butter erhitzen, Lauch- und Schalottenwuerfel unter Umruehren etwas Farbe nehmen lassen, Haehnchenteile einlegen und hell anbraeunen und unter kraeftigem Ruehren Wein und Wasser zugeben. Zum Kochen bringen, Gewuerze zufuegen und unter geschlossenem Deckel bei kleinem Feuer etwa 30 Minuten leicht koecheln lassen. Die fertigen Huehnchenteile auf einer Platte anordnen, mit der Haelfte des geriebenen Kaeses bestreuen und bei starker Oberhitze im Ofen hell gratinieren. In der Zwischenzeit den restlichen Kaese in die Sauce ruehren und einige Minuten mitkochen lassen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce abschmecken und zu den ueberbackenen Huehnchen servieren.

    Dazu schmecken Nudeln, ein frischer gruener Salat und ein leichter, kuehl getrunkener Rhone-Rotwein.

    * Source: Leichte Kueche Rhonetal ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:34:00 +0100

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Hauptgericht, P4, News

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