Gefluegelgerichte

Huehnerfleisch suesssauer



Für 1 keine Angabe vorh.

Huehnerfleisch

  • 400 g Huehnerbrustfilet
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 EL. Soja - Sauce
  • etw. Pfeffer
  • 2 El. Kartoffelmehl
  • 2 El. Oel
  • etwas Oel
  • 3 Chili - Schoten
  • 1 Schalotte
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 120 g Cashew Kerne
  • Sosse

  • 4 El. Soja - Sauce
  • 3 El. Zucker
  • 3 El. Essig
  • 2 El. Sherry
  • 2 El. Wasser
  • ca. 2 El. Kartoffelmehl


  • Huehnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Wuerfel schneiden und fuer ca. 15 min. in eine Marinade aus Ei, Salz, Soja-Sauce, etw. Pfeffer, 2 El. Kartoffelmehl und Oel einlegen.

    Tip: lieber weniger Salz und bei Bedarf nachwuerzen, die Soja-Sauce ist ja schon sehr salzig. Fleisch ueber Nacht einlegen dann aber das Ei erst kurz vor dem Braten unter ruehren.

    Etwas Oel in der Pfanne erhitzten Chili-Schoten anbraten, Fleisch hinzufuegen, (mit Marinade) Schalotte in 3 cm dicke Stuecke schneiden zu dem Fleisch geben sowie Ingwer kleinhacken und zufuegen.

    Nach ca. 5 min. Cashew Kerne zugeben gut mischen, alles mit einer Sauce aus Soja-Sauce, Zucker, Essig, Sherry, Wasser und Kartoffelmehl binden.

    Dazu passt gut Gemuesereis und ein guter Schluck Wein.

    Guten Appetit, wuenscht Heike

    (und ich bin die "Koechin" von Robert)

    PS: Stimmt wirklich, ich nehme staendig zu, Robert

    ** From: robert_latka%hg@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 27 Jan 1994 04:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Chinesisch, Zer, Gefluegelgerichte, Huehnerfleisch

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