Pasteten, Terrinen

Brotpastete mit Aspik



Für 4 Portionen

  • 1 Sonnenblumenkernbrot in Kastenform,
  • 1 Silberzwiebeln
  • 1 Kürbis, süß-sauer eingelegter
  • 1 Glas Cocktailwürstchen, klein
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 gehackte Petersilie
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 8 Blatt Gelatine
  • 5 Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Brot an einem Ende anschneiden, aushöhlen und in bunter Reihenfolge mit Silberzwiebeln, Kürbis, Würstchen und Kirschtomaten füllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Unter die kalte Brühe rühren. Mit Petersilie, Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken. Das gefüllte Brot mit der Brühe aufgießen und an einem kühlen Ort 5 Stunden (oder über Nacht) gelieren lassen. Vor dem Servieren das Brot aufschneiden. Die Scheiben auf Tellern anrichten und mit Kräutersträußchen garnieren.

    Tip: Die Brotpastete ist der passende Mittelpunkt eines Sommerbuffets.

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    P4, Pasteten, Terrinen

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