Gefluegelgerichte

Putenfleisch mit Ingwer im Roemertopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Putenfleisch (Pro Person etwa) 4 grosse Moehren
  • 1 mittelgrosse Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Wasser (Wein)


  • Putenfleisch (wir nehmen im Allgemeinen die oberen Teile der Keule, welche saftig und auch billig sind) vom Knochen loesen und in Portionsteile schneiden, salzen und pfeffern.

    Moehren schrabben, in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schaelen und in Scheiben schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem Fleisch im Topf bunt schichten.

    Etwas Wasser (Wein) zugeben und im geschlossenen Roemertopf bei etwa 200GradC zwei Stunden garen lassen. Die Zeit laesst sich fast beliebig verlaengern, also keine Angst, wenn die Gaeste nicht rechtzeitig da sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in einen Topf geben, die oben liegenden Hautteile im offenen Topf weiter braeunen und den Saft nach Gusto zur Sauce abschmecken und binden.

    Dazu reichen wir einen Salat sowie Koketten oder Baguette. Als Wein empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schoener Rotwein.

    * W.Dietrich, Am Obstkeller 16, 3500 Kassel Zerberus: W.Dietrich@ASCO.ZER Fido: Wolfgang Dietrich@2:246/5.30 ** From: c.vogel@link-goe.zer.sub.org Date: Thu, 07 Oct 1993 22:29:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Pute, Gefluegelgerichte, Ingwer, Roemertopf

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