300 g Putenfleisch (Pro Person etwa) 4 grosse Moehren
1 mittelgrosse Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
etwas Wasser (Wein)
Putenfleisch (wir nehmen im Allgemeinen die oberen Teile der Keule,
welche saftig und auch billig sind) vom Knochen loesen und in
Portionsteile schneiden, salzen und pfeffern.
Moehren schrabben, in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schaelen
und in Scheiben schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem
Fleisch im Topf bunt schichten.
Etwas Wasser (Wein) zugeben und im geschlossenen Roemertopf
bei etwa 200GradC zwei Stunden garen lassen. Die Zeit laesst sich fast
beliebig verlaengern, also keine Angst, wenn die Gaeste nicht rechtzeitig
da sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in einen Topf geben, die
oben liegenden Hautteile im offenen Topf weiter braeunen und den Saft
nach Gusto zur Sauce abschmecken und binden.
Dazu reichen wir einen Salat sowie Koketten oder Baguette. Als Wein
empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schoener Rotwein.
* W.Dietrich, Am Obstkeller 16, 3500 Kassel
Zerberus: W.Dietrich@ASCO.ZER
Fido: Wolfgang Dietrich@2:246/5.30
** From: c.vogel@link-goe.zer.sub.org
Date: Thu, 07 Oct 1993 22:29:00 CET
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