Gefluegelgerichte

Gefuellte Salbei-Haehnchenschenkel



Für 4

  • 4 gross. Haehnchenschenkel
  • 2 Schalotten
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 3 El. Frischen Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Oel
  • 1/4 l Bruehe
  • 1/4 l Trockenen Weisswein
  • 2 El. Creme fraiche Zahnstocher


  • Haehnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herausloesen. Sehr kleine Speckwuerfel anbraten. Schalotten schaelen, fein wuerfeln und zum Speck geben.

    Feingehackten Salbei zugeben, gut durchruehren und wuerzen. Die Masse anstelle der Knochen einfuellen und mit Zahnstochern zusammenhalten.

    Schenkel in heissem Oel von allen Seiten anbraten. Bruehe zugiessen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. schmoren lassen. Herausnehmen und warmstellen.

    Den Fond mit Wein aufgiessen und kurz aufkochen. Restlichen Salbei zugeben und Creme fraiche einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu: Reis

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT - 22.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 22.06.1994

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, P4

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