Dessert, Suessspeisen

Mocca-Mousse



Für 4

  • 150 g Cremant-Schokolade
  • 3 El. Mocca-Likoer
  • 2 El. Loeslicher Pulverkaffee
  • 3 El. Wasser
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 40 g Zucker
  • 200 ml Vollrahm
  • Zum Garnieren

  • Doppelrahm


  • Zerbroeckelte Schokolade mit dem Likoer, dem Pulverkaffee und dem Wasser schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig ruehren, mit der geschmolzenen Schokolade mischen und etwas auskuehlen lassen.

    Dann die steifgeschlagene Eiweisse und den steifgeschlagenen Rahm sorgfaeltig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in einer Schuessel anrichten und mindestens zwei Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Beim Anrichten die Mocca-Mousse mit einem Loeffel ausstechen und mit aufgeruehrtem Doppelrahm servieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mocca, Schokolade, P4

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