Fuer das Wuerzoel 6 El Oel, Edelsuesspaprika und 1 Tl Salz verruehren.
Chilischoten putzen, der Laenge nach einritzen und die Kerne entfernen.
Chili waschen, trockentupfen, fein hacken und unter das Oel ruehren.
Haehnchen waschen trockentupfen, in 12-14 Stuecke teilen: Fluegel und
Keulen abtrennen, Brust vom Ruecken trennen, beides zerteilen. Teile
der Haut nach oben auf die Fettpfanne legen und mit dem Wuerzoel
bestreichen.
Haehnchenteile im heissen Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluft: 180 Grad/
Gas: Stufe 3) 30 bis 35 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit
dem Wuerzoel bestreichen. Inzwischen Kartoffel schaelen, waschen und in
grobe Spalten oder Stifte schneiden.
Rest Oel in einer grossen gusseisernen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin
unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit grobem Salz und Pfeffer
wuerzen. Mit Haehnchenteilen anrichten und evtl. garnieren. Dazu
schmecken Oliven und ein gemischter Salat.