Gefluegelgerichte

Haehnchen nach Jaegerart



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Haehnchen (z.B. von Wiesenhof)
  • 250 g Zwiebeln
  • Olivenoel
  • trockener italienischer Weisswein
  • 200 g frische Wald-Pilze (oder Saison-Pilze)
  • 3 Fleischtomaten
  • Meersalz
  • frischgemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 3 Kartoffeln
  • feingehackte Petersilie


  • Die Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. Eine Kasserolle mit dem Olivenoel ausfetten, die Zwiebeln darin anbraeunen. Das rohe Haehnchen enthaeuten, die Knochen entfernen und das Fleisch in die Kasserolle geben und mit den Pilzen zusammen anbraeunen. Mit dem trockenen Weisswein uebergiessen.

    Die Tomaten schaelen, achteln, salzen und mit dem Pfeffer wuerzen. Die rohen Kartoffelschnitzel beigeben und bei schwacher Hitze schmoren lassen (ca. 30 Min.) Mit der gehackten Petersilie und Petersilienstraeussen verzieren.

    ** Erfasst und gepostet von Silvano Muth (2:247/112.63) vom 02.06.1994

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