Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in duenne Scheiben
schneiden, dann dritteln. Huehnerbrust in Streifen schneiden, Schalotten
klein schneiden.
Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten
unter Ruehren anduensten. Zwischen dem Ruehren Pfanne bedeckt halten, wenn
die Fluessigkeit nicht langt, etwas Wein zugeben. Dann die Huehnerbrust
zugeben und ein Viertel des Weins. Solange kochen lassen, bis die
Huehnerbrust durch ist (5-7 min.). Bei Bedarf Wein nachgiessen.
Huhn und Gemuese mit Schaumloeffel entnehmen und warm stellen. Jetzt den
Essig in den Topf geben und bei grosser Hitze unter Ruehren bis auf die
Haelfte reduzieren lassen. Hitze reduzieren, Huhn, Gemuese, Broccoli,
Pilze, restlicher Wein und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Solange bei
milder Hitze kochen, bis der Broccoli weich genug ist.
Dazu passt Reis oder Pasta.
* Quelle: Cspi's Nutrition Action Newsletter, April 1991
Gepostet: T.J. Blondero Uebersetzt: Holger Hunger
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 13 Jan 1995