Gefluegel

Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce



Für 4

  • 4 Putenschnitzel a 180 g
  • 1/2 l Sahne
  • 150 g Roquefort
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 20 g Butter
  • 1 El. Semmelbroesel
  • 1/4 Tl. Gerebelter Thymian
  • Salz
  • Grober schwarzer Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 El. Cognac oder Calvados


  • Die Sahne mit dem geriebenen Roquefort-Kaese bei nicht zu starker Hitze dickcremig einkochen lassen und dabei hin und wieder umruehren. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit etwas Zitronensaft verruehren. Die Semmelbroesel mit dem Thymian und der geriebenen Zitronenschale mischen.

    Die Schnitzel salzen, zuerst in der Buttermischung, dann in den Semmelbroesel wenden. In heissem Butterschmalz auf jeder Seite etwa drei Minuten braten.

    Die Sauce mit Cognac und Pfeffer wuerzen. Die Schnitzel auf einer Platte anrichten, mit etwas Sauce uebergiessen, den Rest getrennt dazu reichen.

    Als Beilage zu den Schnitzeln kann man entweder Reis oder Nudeln und auch ein leichtes Gemuese servieren, zum Beispiel Broccoli.

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    Stichworte: Gefluegel, P4

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