Hauptspeise

Gulasch vom Kalb auf Kraeuterreisbett



Für 4

Zutaten

  • 600 g Kalbfleisch ohne Knochen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Huehnerbruehe (instant)
  • 1/4 l Riesling
  • 4 gross. Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 1 Spur Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Fuer Die Sauce

  • 500 g Champignons
  • 20 g Butter
  • Beilage

  • 1 Pk. Reis
  • 1 Bd. Gemischte Kraeuter


  • Reis kochen. Kalbfleisch in Wuerfel schneiden, Zwiebel fein wuerfeln, Butter zerlassen, Fleisch und Zwiebel anbraten. Die Knoblauchzehen fein hacken, dazugeben. Das Ganze mit etwas Mehl bestaeuben und leicht braeunen lassen. Mit der Bruehe und dem Weisswein abloeschen und unter Ruehren aufkochen.

    Die Tomaten ueber Kreuz einschneiden, mit heissem Wasser ueberbruehen und kalt abschrecken. Enthaeuten, entkernen und in Wuerfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten leise koecheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Bruehe angiessen.

    Champignons in Scheiben schneiden und in Butter anduensten. Dann ebenfalls zum Fleisch geben und weiter 30 Minuten garen.

    Die Kraeuter fein wiegen und unter den Reis ziehen.

    (Quelle: Reis-Fit-Rezeptdienst)

    30.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, P4

    Stichworte

    Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte