Gefluegelgerichte

Pikant gefuellte Haehnchenkeule



Für 4

  • 4 Haehnchenschenkel; hohlgebeint
  • 200 g Bratwurst; grob
  • 100 g Vorderschinken,gekocht;in Wuerfeln
  • 100 g Edamer; in Wuerfeln
  • 200 g Champignons; blaettrig
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Paprika, rosenscharf
  • Oel; zum Braten
  • 250 ml Sahne


  • Haehnchenkeulen ausbeinen. Schenkel innen und aussen salzen und pfeffern und nur innen mit wenig Paprika einreiben. Grobes Bratwurstbraet, Schinken, Kaese sowie jeweils die Haelfte der Champignons und der Petersilie in einer Schuessel gut vermengen, wenn noetig nachwuerzen. Die Masse in die Haehnchenkeulen fuellen und diese mit Rouladenspiessen oder Holzzahnstochern zustecken. Zwei Essloeffel Oel in einer Pfanne erhitzen und die Keulen bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 35 Minuten braten. Die Haehnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Champignons in der Pfanne anbraten und den Rest Petersilie hinzugeben. Mit der Sahne abloeschen, mit Gewuerzen abschmecken, Sauce etwas einkochen lassen. Mit Haehnchenschenkeln servieren. Als Beilagen empfehlen sich Spaetzle und Salat.

    * Quelle: Schroeder Rezeptkarte 5 erfasst v. J.Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Tue, 29 Nov 1994

    Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Pilze, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte