Gefluegelgerichte
Puten-Geschnetzeltes mit Ananas
Für 2
300 g Putenbrust
1 Tl. Ingwerpulver Oder
1 Stueck frischen Ingwer daumengross
4 El. Sojasauce
Salz
Schwarzer Pfeffer
Etwas Chilipulver
1 Knoblauchzehe
3 Scheibe Ananas; frisch
2 El. Oel
150 g Frische Bohnenkeime
1 Bd. Schnittlauch
Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmaessig schnetzeln.
Den Ingwer schaelen und klein wuerfeln. Mit der Haelfte der Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und zerdruecktem Knoblauch verruehren.
Fleisch darin wenden und 1 Stunde im Kuehlschrank ziehen lassen.
Ananasscheiben schaelen, den harten Mittelstrunk herausschneiden, das Fruchtfleisch nicht zu fein wuerfeln.
Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen,
Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kurz anbraten. Dann die Ananasstuecke untermischen.
Die Bohnenkeime in die Pfanne geben und unter staendigem Wenden mit anbraten.
Alles mit Sojasauce, Gewuerzen und etwas Salz abschmecken. Den Schnittlauch in Roellchen schneiden und aufstreuen.
* Quelle: Leicht & Lecker Gepostet: Thomas Heiland 2:2453/933.3, 02.05.94 Textlich etwas angepasst
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Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ananas, P2
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