Dessert, Suessspeisen

Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnuesse)



Für 4

  • 8 Birnen
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml suessen oder mittelsuessen Cider (Apfelwein)
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 Nelken
  • 5 cm Kaneel
  • 6 Pimentbeeren
  • 300 ml Schlagsahne
  • (oder cremigen Joghurt, fuer die Kalorienhasser)
  • 50 g gehackte frische Haselnuesse


  • Fuer 4 (oder 8, je nach Birnengroesse) Personen.

    Zucker in einem kleinen Topf in Wasser aufloesen und dann in einen Topf, der gross genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht aufzunehmen.

    Cider, Zitronensaft und Gewuerze dazugeben, dann die halbierten Birnen. Etwas Fluessigkeit darueber loeffeln, dann den Topf zudecken und die Birnen garkochen, ca. 10 Minuten.

    Birnen im Sirup abkuehlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller geben, etwas Saft drueber traeufeln und mit Sahne und Nuessen garnieren. Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft uebrigbleibt, kann man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getraenken verwenden.)

    * Quelle: eine englische Kochzeitschrift ** Gepostet von: hulsemann

    Stichworte: Dessert, Birne, P4

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