Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnuesse)
Für
4
8 Birnen
150 g Zucker
100 ml Wasser
200 ml suessen oder mittelsuessen Cider (Apfelwein)
1/2 Zitrone, Saft von
2 Nelken
5 cm Kaneel
6 Pimentbeeren
300 ml Schlagsahne
(oder cremigen Joghurt, fuer die Kalorienhasser)
50 g gehackte frische Haselnuesse
Fuer 4 (oder 8, je nach Birnengroesse) Personen.
Zucker in einem kleinen Topf in Wasser aufloesen und dann in einen
Topf, der gross genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht
aufzunehmen.
Cider, Zitronensaft und Gewuerze dazugeben, dann die halbierten Birnen.
Etwas Fluessigkeit darueber loeffeln, dann den Topf zudecken und die
Birnen garkochen, ca. 10 Minuten.
Birnen im Sirup abkuehlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller geben,
etwas Saft drueber traeufeln und mit Sahne und Nuessen garnieren.
Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft uebrigbleibt, kann
man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getraenken verwenden.)
* Quelle: eine englische Kochzeitschrift
** Gepostet von: hulsemann