Dessert, Suessspeisen

Schoko - Trueffel



Für 1

  • 150 g Zartbitter- oder
  • Vollmilchschokolade
  • 3 p. Port. Eigelbe
  • 2 El. Rum
  • 125 g Butter
  • 65 g Puderzucker (gesiebt)
  • Kuvertuere
  • Zubereitung



    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Rum hinzugeben. Die Mischung vom Herd nehmen und die Eigelbe schnell unterruehren. Butter und Puderzucker abwechselnd unter die warme Schokoladenmasse ruehren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, diese zum Abkuehlen in den Kuehl- schrank stellen. Nachdem die Masse fest geworden ist, Kugeln formen und zum ueberziehen auf Zahnstocher piksen. Dunkle Trueffel: Zartbitterschokolade und Zartbitterkuvertuere. Helle Trueffel: Vollmilchschokolade und Vollmilchkuvertuere.

    * Quelle: von Michael Bromberg Quelle: ** Gepostet von Michael Bromberg

    Stichworte: Suessigkeiten, Praline, Schokolade, P1

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    Dessert, Suessspeisen

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