Gefluegelgerichte

Huehnerfleisch mit Erdnuessen



Für 4

Fuer 4 Personen

  • etw. 600 g Huehnerbrustfilet
  • (Putenbrustfilet ist auch verwendbar)
  • 50 g Erdnuesse
  • 2 El. Sojasosse
  • 2 El. Hoisinsauce
  • (sog. Austernsosse, erhaeltlich in jedem Asia-
  • 1 flacher Tl. Feinwuerzmittel wie Fondor
  • 2 1/2 Tl. Staerke
  • 2 El. Trockener Wein
  • Salz
  • Pfeffer


  • Huehnerfleisch in 2 cm Wuerfel schneiden, mit Pfeffer, 1 Prise Salz, Wein, der Haelfte der Wuerzmittel, 1 El. Sojasosse, 1 El. Hoisinsauce und 1 1/2 Tl. Speisestaerke verruehren, etwa 10 Min. stehen lassen. Zugleich tue eine Prise Salz, Pfeffer, 1 El. Hoisinsauce, 1 El. Sojasosse, den Rest vom Wuerzmittel, 1 Tl. Staerke und etwa mehr als 1/8 l Wasser in eine Schuessel, ruehre um. Wenn man zufaelligerweisse gerade Bruehsuppe zu Hause hat, kann man statt Wasser und Wuerzmittel Bruehsuppe nehmen. Das passt sogar bestens. Die Sosse wird erst zur Seite bereitgestellt. Danach tue 5 El. Speiseoel und danach die Erdnuesse (Haut abgezogen, die kann man sehr guenstig im Asia-Shop bekommen. Wie ich weiss, sind viele Deutsche Freunde von Erdnuessen. Die Menge von Erdnuessen hier ist je nach Geschmack zu variieren.) in die Pfanne. Stelle den Herd auf mittlere Staerke. Pass auf: Die Erdnuesse muessen staendig umgeruehrt werden. Die duerfen nur leicht braun aber nicht verbrannt werden. Wenn Rauch von Erdnussduft hoch kommt und die Farbe leicht braun ist, nimm die Erdnuesse heraus und tue sie auf einen Teller. Lass den Rest vom Speiseoel in der Pfanne, und tue das Huehnerfleisch hinein. Mittlerweile stelle den Herd auf eine hoehere Stufe. Ruehre staendig um. Sobald die Farbe des Fleischs leicht weiss wird, tue die inzwischen kalt und knusprig gewordenen Erdnuesse hinein und ruehre kurz rum. Wenn das Fleisch gleichmaessig gar wird (Das dauert sehr kurz!), tue die vorbereitete Sosse rein. Kurz nachdem, dass die Sosse leicht dickfluessig wird, sofort raus der Pfanne.

    Das ganze wird normalerweise mit Reis serviert.

    ** From: Wulf Becker wbu@wbu.ON-Luebeck.de Date: 30 Jul 1994

    Stichworte: Chinesisch, P4, Gefluegelgerichte, Huehnerbrust

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