750 cc Kokosnussmilch (oder 1 Btl. Kokosnussmilchpulver
gemischt mit 750 cc Wasser ersetzen)
Haehnchen
1 kg Haehnchen
Saft von 1/2 Zitronen
Salz
2 Tl. Koriander (gehaeuft)
1/2 Tl. Curcuma (Gelbwuerzpulver)
2 Knoblauchzehen
Oel
Sonstiges
3 gross. rote Peperoni
1 Salatgurke
1 handvoll Basilikumblaetter
2 El. Erdnusscreme-Crunch
1 El. Zitronensaft
5 El. Wasser
Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst
beim leisesten Luftzug von der Gabel/Staebchen) mit Kokosnussmilch, mit
Salz nach Geschmack wuerzen, in einem Topf mischen, koecheln lassen,
paarmal umruehren, Feuer auf kleinste Stufe einstellen, Topf zudecken und
weitere 20 min. ziehen lassen bis das Wasser verdunstet ist.
Vom Herd nehmen, bevor's anfaengt brenzlich zu riechen (rate ich Dir
aus eigener Erfahrung), bei geschlossenem Deckel nochmal circa 10 min.
ziehen lassen, sonst haengt sich der Reis im Topf fest.
Solange der Reis auf dem Herd ist, kannst Du ja die Beilage
vorbereiten, oder Deinen Sonnenschein begluecken.
Haehnchen, in 4 Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach Geschmack,
Koriander, Curcuma und geriebenem Knoblauch vermischen. In heissem Oel
gelbbraun backen.
Peperoni entkernen, fein schneiden, in heissem Oel (Oel vom Huhn kannst
Du benutzen) braeunlich backen. Das Schaerfste an den Peperoni sind die
Kerne. Wenn Du's extra scharf willst, laesst Du die Kerne einfach drin.
Wenn die Feuerwehr zu weit von Deinem Haus entfernt stationiert ist,
empfehle ich Dir, die Kerne zu entsorgen, bevor sie in Deinen Magen
gewandert sind, denn: Peperonis brennen zweimal!
Der Reis in eine Schuessel geben. Die Beilage auf einen flachen Teller
schoen anrichten. Das gebackene Huhn in die Mitte, ringsum die gebackenen
Peperoni, danach die Basilikumblaetter um die Peperoni, und die letzte
Kreise die Gurke.
Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft mit Wasser in einem Schuesselchen
verruehren.
Zum Trinken eignet sich klares Wasser on the rocks.
** From: Soekartini_Soegiono@f2124.n244.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 04 Aug 1994