Gefluegelgerichte

Bami Goreng mit Putenbrust



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Putenbrustfilet
  • 4 El. pikante Sojasosse
  • 1 Tl. Maisstaerke
  • 2 Tl. Zucker
  • 25 g schwarze Pilze (Suzi-Wan)
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 1 klein. Paprikaschote; rot
  • 1 klein. Paprikaschote; gruen
  • 350 g Bohnenkeime
  • 250 g Eiernudeln (China Mie v. Suzi-
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • 1 Spur Sambal Oelek
  • 1 Tl. chines. 5-Gewuerz-Mischung (Su
  • 2 El. fernoestl. Ketchup
  • an)
  • i Wan)


  • Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden. 1 tb Sojasosse mit Maisstaerke und Zucker verruehren. Fleisch ca. 20 Min. darin marinieren. Schwarze Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Min. in warmem Wasser quellen lassen, in kleine Stuecke schneiden. Gemuese putzen und waschen. Fruehlings- zwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden. Bohnenkeime und die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen. Oel im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Ruehren anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemuese anduensten, mit der restlichen Sojasosse, 1/8l Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewuerz-Mischung, Ketchup und Pfeffer wuerzen. Zum Schluss Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals 5 Min. erhitzen.

    * Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensc

    Stichworte: Pute, Gemuese, China, P

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