Blaetterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechern von 5 und 3,5
cm je 8 Ringe ausstechen. Den Teigrest 2 mm stark ausrollen und 8
Boeden von je 5cm ausstechen. Die Boeden auf ein Backblech legen, die
Ringe so mit Eigelb bestreichen, dass es nicht ueber den Rand
laeuft. Mit der bestrichenen Seite nach unten setzt man die Ringe auf
die Boeden und drueckt sie leicht an. Den sichtbaren Mittelteil des
Bodens mit einer Gabel einstechen, damit er keine Blasen wirft. Die
Oberflaeche des Teigrings ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Auch hier
darf kein Eigelb ueber den Rand laufen. Den Teig im Kuehlschrank 45
Minuten ruhen lassen. Anschliessend Pastetchen im vorgeheizten
Backofen ( E:180GradC ) 12-15 Minuten backen. Der Ofen darf erst
geoeffnet werden, wenn die Pastetchen eine goldgelbe Farbe haben,
damit sie nicht zusammenfallen. Die Leberwurst vom Darm befreien, in
eine Schuessel geben und mit einem Loeffel so lange verruehren, bis
eine geschmeidige Masse entsteht. Den Sherry zugeben, unterarbeiten
und die Leberwurst in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Die
Fuellung in die abgekuehlten Pastetchen fuellen., mit Kerbelzweigen
garnieren und sofort servieren, damit die Pastetchen nicht aufweichen.
* Quelle: Kuechenkalender gepostet v. J.Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sat, 17 Dec 1994