Gefluegelgerichte

Gruenkohl mit Gaensebrust



Für 4

  • 2 Gruenkohlstauden, mittelgross
  • 75 g Butter
  • 2 Gaensebrueste
  • 1 Zwiebel, gross
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskat, frisch gerieben


  • Frischen Gruenkohl entblaettern, waschen, feinschneiden und im sprudelndem Salzwasser blanchieren.

    Gaensebrueste wuerzen, dann auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 25 - 30 Minuten braten.

    Bratenfett abschoepfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben, Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten: vom Gruenkohlfond ca. 1/4 l abnehmen und damit die Mehlschwitze abloeschen. Etwa 10 Minuten einkochen lassen, Gruenkohl unterheben, mit den Gewuerzen abschmecken. Fertige Gaensebrueste etwas ruhen lassen, dann aufschneiden.

    Als Beilage passt dazu gut z.B. Salzkartoffeln. Als Getraenk ein herber Rotwein.

    Info: Pro Portion ca. 4109 kJ, 982 kcal, 42 g Eiweiss, 12 g Kohlenhydrate, 80 g Fett, 0,8 BE

    Stichworte: Gans, Gefluegel, Deftig, P4

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