Rhabarbereis mit Erdbeerpueree und Fruehlingsblueten
Für
1
Fuer Das Eis
300 g Rhabarber
100 g Erdbeeren(1)
125 ml Wein
1 Zitrone(1); Saft davon
3 Eigelbe
100 g Zucker
250 ml Sahne
Fuer Das Erdbeerpueree
200 g Erdbeeren(2)
50 g Puderzucker
1 Zitrone(2); Saft davon
Fuer Die Garnitur
Kandierte Fruehlingsblueten
Rhabarbereis:
Rhabarberstuecke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen,
Zitronensaft(1) zugeben und puerieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig
und anschliessend auf Eiswuerfeln kaltruehren, dann Rhabarber
unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine
gefrieren lassen.
Erdbeerpueree:
Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) puerieren. In ein
Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpueree
auffuellen. Mit kandierten Fruehlingsblueten garnieren.
* Quelle: Nach: Koestliche Blueten Edition Ellert & Richter
ISBN 3-89234-527-9 Gepostet v.: H. Schmitt
21.04.1996