Gefluegelgerichte

Gefuellter Hahn



Für 1

  • 1 junger Hahn (ca. 1700 g)
  • 100 g Kalbsleber
  • 250 g Gehacktes (halb und halb)
  • 1 Ei
  • 3 El. Schmand
  • 1 El. Oel
  • Petersilie
  • Kresse
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Kardamom
  • Weisswein
  • Fuer die Sosse:

  • 250 g Schmand
  • Kresse


  • Kalbsleber in Oel anbraten, abkuehlen lassen und fein zerkleinern. Mit Schmand und Ei zum Gehackten mengen. Die frischen Kraeuter waschen, trocken- schwenken, hacken und ebenfalls dazumischen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz abschmecken. Den Hahn mit der Fuellung fuellen und in einem Braeter hellbraun anbraten. Weisswein zugiessen und eine Stunde schmoren lassen. Schmand zum Schmorfond geben, aufkochen lassen, abschmecken und etwas geschnittene Kresse unterziehen.

    * Quelle: Hessen a la carte 2 von Harald Eisenacher und Ingrid Esbach erfasst von Michael Bromberg

    Stichworte: Gefluegel, Kalbsleber, Hessen, P1

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