Gefluegelgerichte

Huehnerlebermus



Für 1

  • 300 g Huehnerleber
  • 2 Fruehlingszwiebeln; nur das Weisse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 Salbeiblaetter; frisch
  • 1 El. Olivenoel
  • 1/8 l Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapern


  • Die Leber in Wuerfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Zutaten, Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Salbeiblaettern, in Olivenoel anduensten. Kapern beigeben, etwas pfeffern und mit Weisswein abloeschen.

    Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten garduensten - die Leber muss innen noch rosa sein.

    Danach leicht auskuehlen lassen und mit einem Mixstab zu einem groben Mus verarbeiten.

    Serviert wird Huehnerlebermus auf Olivenoel und gebratenen Weissbrotscheiben.

    * Quelle: NORDTEXT - 1.07.94 - DAS!-Rezept ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Innereien, P1

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