Gefluegelgerichte

Haehnchenbrust mit Spargel, Pilze und Ingwer



Für 4

  • 4 Haehnchenbrustfilets je ca. 180 g
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 50 g Ingwer; frisch,fein gehackt
  • 4 El. Sojasauce
  • Pfeffer
  • 150 g Lauch; in Ringe
  • 250 g Gruene Spargel
  • 150 g Austernpilze; je nach Groesse etwas klein geschnitten
  • 4 El. Sesamoel
  • 3 El. Maiskeimoel
  • 300 g Bandnudeln
  • Salz


  • Haehnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in eine Schale legen. Knoblauch und die Haelfte vom Ingwer darueber streuen.

    Sojasauce zugeben, pfeffern und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kuehlschrank marinieren lassen.

    Inzwischen die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen.

    Spargel waschen, eventuell schaelen, die Enden abschneiden. Spargel halbieren und in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen.

    Haehnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trockentupfen und salzen.

    Von der Sesamoel-Maisoel-Mischung etwas in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Haehnchenbrustfilets darin ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

    Restliches Oel zu dem Bratfett geben und erhitzen. Lauch, abgetropften Spargel und Austernpilze zufuegen und unter Ruehren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Abgetropfte Bandnudeln zufuegen, kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, beiseite restlichem Ingwer und eventuell Sojasauce kraeftig abschmecken.

    Haehnchenbrustfilets in duenne Scheiben schneiden, darauf anrichten.

    Nach: Fuer Sie, vom ?? ??

    08.04.1994 (Rg)

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Gemuese, Pilze, China, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

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