Dessert, Suessspeisen

Aprikosenkonfekt



Für 25

  • 75 g Aprikosen, getrocknet
  • 75 g Korinthen
  • 6 El. Apricot-Brandy
  • 75 g Walnusskerne
  • 200 g Weisse Schokolade
  • 2 El. Pistazienkerne, halbiert


  • Die getrockneten Aprikosen und die Korinthen im Apricot-Brandy 2 Stunden ziehen lassen. Etwas abtropfen lassen. Aprikosen und die Walnusskerne grob zerkleinern und wieder mit den Korinthen mischen.

    Die weisse Schokolade im Wasserbad aufloesen, ueber die Fruechte und Nuesse geben und gut verruehren. Kleine Haeufchen abstechen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech setzen und mit den Pistazien verzieren. Im Kuehlschrank fest werden lassen und in Papiermanschetten setzen.

    * Quelle: Unbekannt erfasst: Margit Schmoigl

    Stichworte: Suesswaren, P25

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    Dessert, Suessspeisen

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