Dessert, Suessspeisen

Bay'risch Creme mit Himbeermark



Für 8

erfasst: Tine Meierhoff

  • 1/4 l Milch
  • 4 Vanilleschoten
  • 4 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 600 g Himbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 1 1/2 Pk. rote Gelatine


  • Vanille aus der Schote loesen und in der Milch aufkochen lassen.

    Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in die (nicht kochende) Milch einruehren. Bei schwacher Hitze koecheln lassen, bis die Masse dicklich wird. Eingeweichte u. ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Die Masse in Eiswasser kaltruehren, bis sie anfaengt zu stocken.

    Sahne schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schuessel geben und kaltstellen.

    Himbeeren puerieren und mit Puderzucker verruehren. Die eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine in ein paar Loeffel des Puerees (heiss) aufloesen und in den Rest ruehren.

    Man kann das Himbeermark dazu reichen oder auf die Creme schichten. Mit etwas mehr Gelatine ist auch ein mehrmaliges Schichten von Creme und Himbeermark moeglich.

    Stichworte: Dessert, Creme, Himbeere, P8

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    Dessert, Suessspeisen

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