Dessert, Suessspeisen
Waldmeistercreme mit Limonensosse
Für 4 Portionen
10 g gezupften Waldmeister
100 ml Sahne
3 Eier
3 Blatt Gelatine
6 El. Zucker
1/4 l geschlagene Sahne
5 El. Schmand
30 g Zucker
40 g Honig
0.2 l Limonensaft
250 g Erdbeeren
Kekse zum Dekorieren
Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen.
Eier und Zucker miteinander aufschlagen, unter staendigem Ruehren zur heissen Waldmeistersahne geben und kalt werden lassen.
Die Gelatinblaetter in Wasser aufloesen und zusammen mit der geschlagenen Sahne unterheben.
Die Creme 1 bis 2 Std. im Kuehlschrank durchkuehlen lassen. Schmand mit Honig , Zucker und Limonensaft verruehren. Die Erdbeeren in Faecher schneiden.
Die Schmandsosse zusammen mit der Creme und den Erdbeeren auf grossen Tellern anrichten.
Stichworte: Dessert, Waldmeister
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