Dessert, Suessspeisen

Panna cotta con albicocche, Sahnecreme mit Aprikosenmark



Für 4 Portionen

  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 6 Blatt weisse Gelatine
  • 6 Aprikosen
  • 2 El. Puderzucker
  • 1 haselnussgrosses Stueck frischer Ingwer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Schuss Grappa
  • Zitronenmelisse


  • Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf gut 10 Min kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Schote aus der Sahne nehmen, nicht auskratzen. Gelatine in der heissen Sahne aufloesen, in 4-8 kleine, kalt ausgespuelte Foermchen giessen, im Kuehlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Aprikosen ueberbruehen, abziehen, halbieren, vom Stein loesen und mit dem Puderzucker, geriebenem Ingwer und Zimt puerieren, mit Grappa abschmecken. Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen, die Panna cotta am Rand mit einem Messer loesen und auf 4 Teller stuerzen, mit der Sauce umgiessen und mit Blaettchen garnieren.

    Getraenk: Vin Santo (Dessertwein)

    p.P.: 500 kcal / 210 kJ

    Stichworte: Dessert, Aprikose, Italien, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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