Panna cotta con albicocche, Sahnecreme mit Aprikosenmark
Für
4
Portionen
500 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
6 Blatt weisse Gelatine
6 Aprikosen
2 El. Puderzucker
1 haselnussgrosses Stueck frischer Ingwer
1 Prise Zimt
1 Schuss Grappa
Zitronenmelisse
Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf
gut 10 Min kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Schote
aus der Sahne nehmen, nicht auskratzen. Gelatine in der heissen Sahne
aufloesen, in 4-8 kleine, kalt ausgespuelte Foermchen giessen, im
Kuehlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Aprikosen ueberbruehen,
abziehen, halbieren, vom Stein loesen und mit dem Puderzucker,
geriebenem Ingwer und Zimt puerieren, mit Grappa abschmecken. Foermchen
kurz in heisses Wasser tauchen, die Panna cotta am Rand mit einem
Messer loesen und auf 4 Teller stuerzen, mit der Sauce umgiessen und
mit Blaettchen garnieren.