Dessert, Suessspeisen

Obstsalat mit frischer Ingwersahne



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Tl. geriebene Ingwerwurzel
  • 1 suesser Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 100 g Weintrauben
  • 1/2 Orange
  • 1 Handvoll Sultaninen
  • 200 g Sahne
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Prise Anispulver


  • Ingwer schaelen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein wuerfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen mit dem Orangensaft unter das restliche Obst ruehren. Sahne steif schlagen, mit Ingwer, Kardamom und Anis fein abschmecken. Den Obstsalat in Dessertschaelchen fuellen und mit Sahnehaeubchen verzieren. Variation: Sahne mit Rohrzucker suessen.

    * Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com

    Stichworte: Obst, Dessert, Nachspeisen, Salate

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte