Gefluegelgerichte

Basilikum-Haehnchen



Für 8

  • 8 Haehnchenschenkel
  • 12 El. Sojasauce
  • 4 El. Oel
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Gruene Paprikaschoten
  • 200 g Champignons
  • 4 Tomaten
  • 24 Schwarze Oliven
  • 1/4 l Exportbier
  • 1/4 l Tomatensaft
  • 2 El. Paprikapulver
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • 2 El. Basilikum, frisch + gehackt
  • ** ODer **
  • 1 Tl. Basilikum, getrocknet
  • Pfeffer


  • Die Haehnchenschenkel mit Sojasosse und Pfeffer wuerzen. Haehnchenschenkel rundherum in erhitztem Oel anbraten, in den auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten garen. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, Champignons halbieren, Tomaten enthaeuten, das Fruchtfleisch wuerfeln. Vorbereitetes Gemuese (ausser den Tomaten wuerfeln) und Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft angiessen, alles ca. 35 Minuten garen. Tomatenwuerfel erst 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen.

    Kraeftig mit Paprikapulver und Pfeffer wuerzen, mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren.

    30.03.1994 (Jmm)

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, P8

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte