Gefluegelgerichte

Chicken Fajitas (Mexiko)



Für 4

  • 1 kg Haehnchenbrustfilet
  • 1 Paprika, gruen
  • 1 Paprika, rot
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 1/2 El. Creme Fraiche
  • Knoblauchsalz
  • 1/2 Kopf Endiviesalat
  • 2 Tomaten, gewuerfelt
  • Maggi & Salz
  • 1 Dos. Refried Beans
  • 1 Pk. Tortillas
  • 3 El. Picante Sauce "Hot" or "Medium"


  • Haehnchenfleisch auf dem Arbeitsbrett in schmale Streifen schneiden. Vorher Fett und Sehnen entfernen. Dann ueber das Brett ausbreiten und mit dem 'Fajita-Gewuerz' bestreuen. Wenn fertig, beiseite stellen.

    Zubereitung Der Guacemole:

    Die Avocado sollte weich, jedoch nicht matschig sein. Die Avocado nun schaelen, den Kern entfernen. In einer kleinen Schuessel mit einer Gabel zerdruecken. Eine 1/2 Tasse Sauercreme oder Creme Fraiche untermischen. Nun mit Knoblauchsalz nach Geschmack wuerzen. Fertig. In den Kuehlschrank stellen.

    Zubereitung Vom Pico De Gallo:

    Fuer das Pico De Gallo schneiden wir Salat, z.B. Endivie sehr fein, zusammen mit 1-2 Tomaten, fein gewuerfelt. Alles mischen und geben dann 2-3 Loeffel 'Picante Sauce' dazu.

    Zubereitung Vom Haehnchenbrustfilet:

    Pfanne mit Oel erhitzen, Haehnchenstreifen reingeben und schoen anbraten sowie in den letzten 2-3 Minuten Zwiebelringe oder rote und gruene Paprika zugeben, damit sie schoen geschmort werden.

    Bohnen:

    Die Dose puerierte Bohnen im Mikrowellenherd warm machen. Wenn fertig auf die Tortillas streichen, mit Guacemole bestreichen, mit den Haehnchenstreifen und Paprika sowie Zwiebel belegen und Pico De Gallo obendrauf!

    Zubereitung der Tortillas:

    Tortillas in die Mikrowelle legen, 4 Stueck auf den Drehteller ausbreiten. Fuer ca. 1 Minute erwaermen, den ganzen Stapel Tortillas in Alu-Folie einschlagen, damit sie schoen warm bleiben.

    Alles nun auf den Tisch bringen und anfangen zu essen!

    Viva Mexico!

    30.03.1994 (Jmm)

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, Exotisch, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte