Dessert, Suessspeisen

Honig-Schokoladeparfait



Für 6

  • 6 Eigelb
  • 100 g Sonnenblummenhonig; (1)
  • 250 ml Rahm; (1)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Sonnenblummenhonig; (2)
  • 2 Prise Ingwerpulver
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 250 ml Rahm; (2)


  • Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren.

    Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stuecke gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter Ruehren aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, ruehren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Diese Creme unter Ruehren zur Eigelbcreme giessen, zurueck in die Pfanne giessen und unter stetem Ruehren bis vors Kochen bringen. Dann die Pfanne sogleich in ein kaltes Wasserbad stellen, unter gelegentlichem Ruehren auskuehlen lassen.

    Rahm (2) steif schlagen und mit der Schokoladencreme vermengen. In Portionenfoermchen oder in eine Gugelhupfform fuellen und tieffrieren.

    Parfait stuerzen und nach Belieben mit Honig uebergiessen.

    * Quelle: Nach: Beatrice Aeppli in Orella 9/96 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Schokolade, Honig, P6

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