Dessert, Suessspeisen

Kaiserschmarren mit Zwetschkenroester



Für 4

Kaiserschmarren

  • 3 dl Milch
  • 140 g Mehl
  • Salz
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklare
  • 30 g Rosinen
  • 40 g Zucker
  • 60 g Butter
  • Vanillierter Staubzucker zum Bestreuen
  • Zwetschkenroester

  • 250 g Zwetschken
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 1 Gewuerznelke
  • 1 Stueckchen Zimtrinde
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale


  • Kaiserschmarren:

    Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verruehren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer Pfanne einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingiessen, Rosinen daraufstreuen, langsam anbacken, wenden und im Rohr fertig backen.

    Jetzt den Schmarren in ca. 3-4 cm grosse unregelmaessige Stuecke reissen, die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Anzuckern und mit Zwetschkenroester servieren.

    Zwetschkenroester:

    Wasser und Zucker mit Gewuerzen aufkochen, entkernte, halbierte Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Ruehren solange kochen bis die Fruechte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen.

    * Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Pflaume, Oesterreich, P4

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

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