Gefluegelgerichte

Haehnchen mit Pilzfuellung



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons (frisch)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Scheibe Vollkornbrot (ca.50g)
  • Gehackte, glatte Petersilie
  • 1 Haehnchen (ca.1200g)
  • 1/8 l Bier hell
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Muehle
  • Cayennepfeffer


  • Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Den Knoblauch haeuten, und ganz fein hacken, Speck fein wuerfeln. Champignons putzen, fein wuerfeln und mit etwas Zitronensaft mischen. Brot toasten und fein zerkruemeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Champignons zugeben und kurz anbraten. Brotkruemel und eine Handvoll Petersilie untermischen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz kraeftig abschmecken. Haehnchen waschen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Innen und aussen mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Fuellung in den Bauch geben und mit Kuechengarn zunaehen oder mit Zahnstochern zustecken. Haehnchen in einen Braeter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC 1 Stunde braten, dabei haeufiger mit dem austretenden Fett und einer Mischung aus dem uebrigen Zitronensaft und Bier bestreichen.

    Das Haehnchen schmeckt vorzueglich mit einem knackigen Salat und frischem Stangenweissbrot.

    * Quelle: rtv Nr.44 erfasst von T.Pfaffenbrot

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, Braten, P4

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