1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale,
Orangenlikoer mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verruehren,
einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der
Herdplatte abkuehlen lassen, bis sie lauwarm ist.
2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Ausgedrueckte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines
Sieb giessen. Auf vier Foermchen verteilen, kaltstellen.
4. Fuer das Kompott die Aepfel schaelen, Kernhaus herausschneiden,
Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
5. Mit zwei Essloeffeln Wasser und einem Essloeffel Zucker sanft erhitzen
und weichduensten.
6. Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen
Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind,
mit dem Calvados abloeschen, dann den Orangensaft dazugiessen.
Reduzieren. 7. Das abgekuehlte Kompott auf Teller geben, je eine
Portion Panna cotta darauf stuerzen und mit den Orangenschalen
garnieren. Eventuell mit Minzeblaettchen verzieren.