Dessert, Suessspeisen

Panna Cotta Mit Apfelkompott



Für 4

Fuer Die Panna Cotta

  • 1/2 l Schlagsahne
  • 1/4 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange ; Schalenstreifen
  • davon
  • 2 cl Orangenlikoer
  • 150 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine weiss
  • Fuer Das Kompott

  • 4 Aepfel
  • 1 Orange ; unbehandelt
  • Schale davon
  • 50 g Zucker
  • 4 cl Calvados
  • 1 Orange ; Saft davon
  • evtl. Minzeblaetter
  • In

  • durch Peter Mess


  • 1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale, Orangenlikoer mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verruehren, einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der Herdplatte abkuehlen lassen, bis sie lauwarm ist.

    2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3. Ausgedrueckte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines Sieb giessen. Auf vier Foermchen verteilen, kaltstellen.

    4. Fuer das Kompott die Aepfel schaelen, Kernhaus herausschneiden, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.

    5. Mit zwei Essloeffeln Wasser und einem Essloeffel Zucker sanft erhitzen und weichduensten.

    6. Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind, mit dem Calvados abloeschen, dann den Orangensaft dazugiessen. Reduzieren. 7. Das abgekuehlte Kompott auf Teller geben, je eine Portion Panna cotta darauf stuerzen und mit den Orangenschalen garnieren. Eventuell mit Minzeblaettchen verzieren.

    ** Gepostet von Peter Mess

    Stichworte: Dessert, Suessspeise, Apfel, P4

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