Gefluegelgerichte

Haehnchenkeulen in Rotwein



Für 2

  • 2 Haehnchenkeulen
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 El. Mehl
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/4 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
  • 1 Tas. Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Nelke
  • Rosmarin
  • Thymian Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1 Zwiebellauch


  • Haehnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig duensten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut verruehren und mit Bruehe und Rotwein aufgiessen. Gewuerze hinzugeben, ebenso die angebratenen Haehnchenkeulen, nun ca. 10 Minuten zugedeckt garen.

    Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schaelen, in kleine Stuecke zerteilen und zu den Haehnchenkeulen geben. Alles auf den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. noch etwas Rotwein abschmecken.

    Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.

    * Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 17 Nov 1994

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Gemuese, Wein, P2

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