Gefluegelgerichte

Ingwerduftende Haehnchenschenkel I



Für 4

Zutaten

  • 5 Haehnchenschenkel; 4-5 St.
  • 2 Tl. rote Currypaste
  • 2 El. Oel
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. gehackter Ingwer
  • 1 Tl. gehackter Knoblauch
  • 1 Spur Salz
  • 3 Spur Pfeffer
  • 2 Spur Zucker


  • Die Haehnchenschenkel im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen, mit der Currypaste kraeftig einreiben und 1 Stunde marinieren.

    Oel erhitzen. Dann feingehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Die Currypaste von den Haehnchenstuecken streifen und beiseite stellen.

    Die Stuecke kross auf allen Seiten anbraten, bevor die abgestreifte Currypaste, mit etwa 125 ml Wasser verquirlt, wieder angegossen wird. Alles salzen, pfeffern, mit Zucker wuerzen.

    Zugedeckt bei nunmehr leiser Hitze noch 15 Minuten ziehen lassen.

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

    Stichworte: Huhn, P4

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