Gefluegelgerichte

Paprika mit Haehnchenfleisch und Krabben



Für 4

  • 1 Gruene Paprika; in mittel- grossen Stuecken
  • 1 Rote Chili; in grossen Stuecken
  • 100 g Haehnchen; in mundgerechte Stuecke zerlegt
  • 60 g Krabben; geschaelt und gereinigt
  • 6 Champignons
  • 1/2 Zwiebel; geviertelt
  • 1 Fruehlingszwiebel; das Weisse scheibeln, das Gruene in 3 cm-Stuecke
  • geschnitten
  • 2 Scheibe Ingwer
  • 1/4 Tl. -Salz
  • 1/2 Tl. Glutamat; nach Wunsch Pfeffer
  • 2 El. -Wasser
  • 3 El. Oel
  • Gewuerzmischung

  • 1 Tl. -Zucker
  • 1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
  • 1 El. Helle Sojasauce
  • 1 El. Staerkemehl
  • 1/2 Tl. Sesamoel Pfeffer


  • Das Haehnchenfleisch wird in der Gewuerzmischung mariniert und ca. 15 Min. beiseite gestellt. Man erhitzt nun ein Drittel des Fetts, gibt das Weisse der Fruehlingszwiebel hinein und braet sie, bis sie weich ist. Das Haehnchenfleisch und die Krabben dazugeben und braten, bis sich die Farbe aendert. Alles herausnehmen und beiseite stellen. Jetzt wird das verbliebene Oel erhitzt und der Ingwer darin 1-2 Min. gebraten. Nun wird der Paprika, Chili, die Pilze, die Zwiebeln und das Gruene der Fruehlingszwiebeln hineingegeben und alles schnell fuer 4-5 Minuten gebraten. Wasser zugeben und umruehren. Das Fleisch hineingeben, gut umruehren und mit Salz, Glutamat und Pfeffer abschmecken. Heiss mit Reis servieren.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Krabbe, China, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte