Gefluegelgerichte

Pommerscher Festtagstopf



Für 1

  • 4 klein. Gaensekeulen
  • 750 g Speckkeulen; = Steckrueben
  • 500 g Kartoffeln Salz Pfeffer
  • Majoran
  • Wasser
  • Fleischbruehe


  • Steckrueben und Kartoffeln schaelen, wuerfeln und zusammen mit den Gaensekeulen halb mit Wasser und halb mit Fleischbruehe bedeckt, etwa 1 1/2 h kochen. Wenn die Keulen gar sind, das Fleisch von den Knochen und der Haut befreien und wieder in den Eintopf tun. Noch einmal aufkochen.

    Dieser Eintopf, bei dem die Kartoffeln ruhig verkochen duerfen, schmeckt auch aufgewaermt besonders gut.

    * Quelle: Kochen perfekt, Buch u. Zeit-Verl. Koeln Erfasst: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 25.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Gans, Regional, P1

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    Gefluegelgerichte

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