Gefluegelgerichte

Putenpfanne mit Banane (Putengeschnetzeltes)



Für 1

  • 1 Putenschnitzel
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • 1/2 Tl. Mehl
  • 1 El. Oel
  • 50 g Zwiebel
  • 5 El. Wasser
  • 5 El. Trockener Sherry
  • 1 Tl. Mangochutney
  • 1/2 Tl. Curry
  • 1 klein. Banane
  • 1 Tl. Zitronensaft Salz, Pfeffer
  • Putenschnitzel abspuelen, in mundgerechte Stuecke schneiden, mit Cayennepfeffer und Mehl bestaeuben. In Oel goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebel fein hacken, im Bratfett 2 Min. anbraten, mit Wasser und trockenem Sherry abloeschen, etwas einkochen lassen. Mangochutney und Curry unterruehren. Banane pellen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Fleisch zu den Sherry-Zwiebeln geben, 3 Min. bei milder Hitze garen. Bananenscheiben zufuegen, kurz mitwaermen (sie duerfen nicht zerfallen). Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Reis oder Kartoffelpueree. Pro Portion 375 kcal/1575 kJ.

    * Quelle: ARD/ZDF 28.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 08 Feb 1995

    Stichworte: Gefluegel, Pute, Banane, Sherry, P1

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte