Hauptspeise

Karibischer Currytopf



Für 4

  • 3 El. Oel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Curry
  • 1 kg Schweinefleisch; mager
  • 10 Pfefferkoerner
  • 4 Lorbeerblaetter
  • 1 El. Salz
  • 2 Tas. Wasser
  • 3 El. Essig
  • 3 Tomaten; geschaelt
  • 3 Bananen
  • 50 g Rosinen
  • 1 Apfel
  • 1 Tl. Ingwer
  • 1 Spur Cayenne-Pfeffer


  • In das erhitzte Fett die feingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen geben, leicht anbraeunen, Currypulver einruehren, anduensten und mit dem Wasser abloeschen. Das Fleisch in Stuecke schneiden, mit Pfefferkoernern und Lorbeerblaettern in eine feuerfeste Form legen, die Currymischung daruebergeben, Form abdecken und bei 150GradC garen lassen. Nach zwei Stunden die restlichen Zutaten hinzufuegen und noch eine weitere Stunde garen lassen. Dazu passt Reis.

    * Quelle: Info ueber Bananen erfasst von Thomas & Eli ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Mon, 17 Apr 1995

    Stichworte: Hauptspeise, Exotisch, P4

    Stichworte

    Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte