Gefluegelgerichte

Stubenkueken mit gruenen Walnuessen gefuellt



Für 4

  • 1 kg Walnuesse, gruene
  • 1 1/2 l Wasser
  • 400 ml Obstessig
  • 1 kg Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 4 Stubenkueken
  • Butter und Oel zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen


  • Die gruenen Walnuesse im Spezialitaetengeschaeft kaufen und wie folgt herstellen: Gruene Nuesse im Juni an Johanni pfluecken. Anschliessend im Sud aus den angegebenen Zutaten weichkochen. In Glaeser fuellen und mit dem Sud bedecken.

    Die Nuesse sollen vor dem ersten Gebrauch etwa ein halbes Jahr ruhen. Lagerung dunkel und kuehl. Die Nuesse vierteln und in die gewuerzten Stubenkueken fuellen.

    In der Mischung aus Oel und Butter anbraten und dann im Backofen fertig garen.

    Zum Servieren einige gruene Walnuesse in Scheiben schneiden und neben den Stubenkueken anrichten.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Gefluegel, Delikat, Raffiniert, P4

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