Dessert, Suessspeisen

Mohnsterne auf Heidelbeersauce



Für 4

  • 300 g Tk-Heidelbeeren
  • 2 El. Zucker
  • 300 ml Milch
  • 1 Spur Salz
  • 3 El. Butter
  • 45 g Griess
  • 30 g Mohn
  • 3 Eier, getrennt
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Zucker
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • ausserdem:

  • Puderzucker
  • Heidelbeeren
  • Minze


  • 1. Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zucker und drei Essloeffel Wasser aufkochen. Durch ein Sieb streichen und kaltstellen.

    2. Die Milch mit Salz und Butter aufkochen. Griess und Mohn einruehren. Unter Ruehren bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Masse dick wird. Abkuehlen lassen und die Eigelbe unterruehren. Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.

    3. Eine feuerfeste Form gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Auskuehlen lassen, aus der Form stuerzen und Sterne daraus ausstechen. Teller mit Puderzucker und Mohn bestreuen. Heidelbeersauce, Vanilleeis, Mohnsauce daraufgeben. Mit frische Minze garnieren.

    * Quelle: Prima 12/95 Weihnachtsmenue gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Eis, P4

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