Dessert, Suessspeisen

Vollwertige Birnen-Pancakes



Für 6

Birnenschnitze

  • 1 Birne; in 1 mm duenne Schnitze geschnitten
  • 2 El. Zucker
  • 1 dl Wasser
  • Teig

  • 1 Birne; fein gewuerfelt
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 El. Honig
  • 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 ml Vollmilch; evtl. mehr
  • 1 El. Weizenkeimoel
  • Zum Backen

  • Butter
  • Hierzu

  • Sauerrahm
  • Ahornsirup


  • Fuer die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne aufloesen, bis er zu schaeumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser abloeschen und die Birnenschnitze in die kochende Fluessigkeit geben. Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.

    Birnenwuerfelchen, Mehl, Backpulver, Honig, Vanillemark und Salz in einer Schuessel mischen. Ei, Milch und Oel zugeben und zu einem glatten Teig mischen.

    Eine grosse Pfanne heiss werden lassen, Butter schmelzen, dann soviel Teig in die Pfanne geben, dass 10 cm grosse Pancakes entstehen. Die Hitze reduzieren und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich an der Oberflaeche kleine Blasen bilden. Anschliessend die Pancakes wenden und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Ofen warmhalten.

    Mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen servieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Birne, P6

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    Dessert, Suessspeisen

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