Dessert, Suessspeisen

Gefuellte Teebirne im Schokoladenmantel



Für 4

  • 800 g Wasser
  • 1/2 l Wein
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Zimt
  • 2 El. Gruene Teeblaetter
  • 4 Birnen
  • 100 g Marzipan
  • 1/4 l Vanillesauce
  • Mandeln, gehobelt
  • Pistazien, gehackt
  • Fuer Den Schokoladenueberzug

  • 450 g Kuvertuere
  • 200 g Sahne


  • Fuer den Schokoladenueberzug die Kuvertuere im Wasserbad aufloesen, die aufgekochte Sahne darueber geben und gut verruehren.

    Die Birnen:

    Das Wasser, den Wein, den Zucker und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Birnen schaelen, den Stiel dabei nicht abschneiden, das Kernhaus entfernen und in den kochenden Fond geben. Von der Herdplatte nehmen und den Tee hinzugeben. Mit einem Tuch abdecken und einen Tag lang ziehen lassen. Die Birnen gut abtropfen lassen und mit Kuechenkrepp abtupfen. Mit dem Marzipan fuellen.

    Am Stiel anfassen und die ganze Birne in den Schokoladenueberzug tauchen. Auf eine Folie setzen und den Vorgang bei zu duenner Schokoladenschicht nochmals wiederholen. Die Birnen im Kuehlschrank zwei Stunden auskuehlen lassen.

    Anrichten:

    Vanillesauce auf einen Teller giessen. Birne in die Mitte setzen und mit gehobelten Mandeln und Pistazien ausgarnieren.

    * Quelle: Nach Bayerntext 25.04.96 Geniessen Erlaubt Teereise Durch Afrika Erfasst: Ulk Fetter

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Birne, Tee, P4

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