Gefluegelgerichte

Entenbrust a l' orange



Für 4

  • 600 g gruene Bohnen
  • 3 Entenbrustfilets; (a 350 g)
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 El. Oel
  • 4 klein. Orangen
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 12 Tk-Roesti-Ecken (fuer den Backofen)
  • 400 ml Gefluegelfond; 1 Glas
  • 2 El. eingel. gruener Pfeffer
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • Ausserdem:

  • 2 El. Wasser (2)
  • 2 El. Bratfett (1)


  • Bohnen putzen, waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und wuerzen. Oel erhitzen. Fleisch darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weiterbraten.

    Die Haelfte der Orangen dick schaelen und in Scheiben schneiden. Die andere Haelfte auspressen. Zwiebel schaelen, fein hacken.

    Roesti im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten duensten.

    Fleisch warm stellen. Fett, bis auf die angegebene Anzahl (1), abgiessen. Orangen im Bratfett anduensten und herausnehmen. Bratfett mit Fond und Orangensaft abloeschen und etwas einkochen lassen. Gruenen Pfeffer zufuegen. Staerke und Wasser (2) verruehren und den Fond damit binden. Abschmecken.

    Bohnen abgiessen. Zwiebelwuerfel im heissen Fett anduensten und zu den Bohne geben. Alles anrichten.

    Getraenk: : kraeftiger Rotwein :Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2850 kJoule :Eiweiss : 39 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 47 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175

    * Quelle: 09.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Orange, Roesti, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte