Dessert, Suessspeisen

Papayaschiffchen



Für 1

Muerbeteig

  • 100 g Margarine
  • 3 El. Honig
  • 1 Tl. Zimt
  • 2 Prise Nelkenpulver
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 150 g Mehl
  • Fuellung

  • 1 Papaya
  • 1 El. Rum
  • 1 gross. Stueck Ingwerwurzel
  • 120 g Mascarpone
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 El. Mohn


  • (*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Toertchen von 8 cm Laenge oder etwa zehn Rondellen von 6 cm Durchmesser.

    Margarine mit dem Schwingbesen fuenf Minuten kraeftig ruehren. Honig beifuegen, ruehren, bis er sich aufgeloest hat. Alle weiteren Zutaten beimischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dreissig Minuten kuehlstellen.

    Den Teig auf Mehl 3 mm dick auswallen und die eingefetteten Foermchen damit auslegen.

    Im 180 Grad heissen Ofen zehn bis zwoelf Minuten hellbraun backen.

    Fuer die Fuellung Papaya schaelen, halbieren, Kerne herausschaben. In Wuerfelchen schneiden und in Rum einlegen. Ingwerwurzel schaelen und fein reiben. Mit dem Mascarpone, den Fruechten und den Kokosraspel vermengen und in die Foermchen einfuellen. Mit Mohn bestreuen.

    * Quelle: Nach: Beatrice Aepli, in Orella 11/96 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Papaya, Kokos, Ingwer, P1

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    Dessert, Suessspeisen

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