Gefluegelgerichte

Puten-Schaschlik mit Zucchini



Für 4

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 600 g Putenbrust
  • 2 Tl. Oel
  • weisser Pfeffer
  • 500 g passierte Tomaten; Packung
  • 1 Tl. Gemuesebruehe; Instant
  • 500 g Zucchini
  • 2 mittl. Zwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • klein. Holzspiesschen


  • Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten garen.

    Fleisch waschen, trockentupfen und in Wuerfel schneiden. Putenwuerfel auf Spiesse stecken.

    Die Haelfte des Oels in einer Pfanne erhitzen. Spiesse darin unter Wenden rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Tomaten und etwas Wasser abloeschen. Bruehe einruehren, alles aufkochen und zugedeckt 5 Minuten schmoren.

    Zucchini putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Die andere Haelfte des Oels in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin ca. 5 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Spiesse herausnehmen. Petersilie unter die Sosse ruehren. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgiessen. Mit Fleischspiesschen und Zucchinigemuese auf Tellern anrichten.

    Getraenk: Mineralwasser :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1630 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

    * Quelle: 24.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Gefluegel, Pute, Reis, Zucchini, P4

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