Dessert, Suessspeisen

Suesses Kiwi-Carpaccio mit Vanilleeis



Für 4

  • 4 Kiwis
  • 3 El. Puderzucker; gesiebt
  • 1 El. Limonensaft
  • 3 El. Weisser Portwein; oder Mint- oder Kiwilikoer
  • 1 Granatapfel
  • 4 Kugeln Vanilleeis


  • Kiwis schaelen, in duenne Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Puderzucker mit Limonensaft verruehren, die Kiwischeiben damit bestreichen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren.

    Kurz vor dem Servieren Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Teeloeffel herausholen und die Kerne mit der Marinade ueber die Kiwischeiben verteilen.

    Eine Kugel Vanilleeis auf jeder Portion anrichten und sofort servieren.

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kiwi, Eis, P4

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